Войти
       
   
 
 
 
 
 
 
Поздравления
 Международный день интеллектуальной собственности 2020!!!
В этом году он отмечается под девизом «Инновации для «зеленого» будущего». Поздравляем всех, кто своим творчеством способствует улучшению жизни на земле!
 

Контакты

308015, г.Белгород, ул.Победы, 85, корп.12, каб.4-9;
Региональный центр интеллектуальной собственности
Патентный поверенный:
Токтарева Татьяна Михайловна,
e-mail: rcis@bsu.edu.ru
телефон: (4722) 30-10-37
факс: (4722) 30-10-24
Проезд:
от ж/д вокзала м.т. №№ 2, 3, 13
от Автовокзала (Аэропорта) м.т. №№ 7, 8, 15, 17, 111
ост. «Свято-Троицкий бульвар» (Белгородский госуниверситет)

 

Законопроект о суде по интеллектуальным правам

Законопроект о суде по интеллектуальным правам

В Госдуму внесен законопроект о создании специализированного суда по рассмотрению дел об интеллектуальной собственности. Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Автором законопроекта № 446365-5 "О внесении изменений в федеральные конституционные законы "О судебной системе Российской Федерации" и "Об арбитражных судах в Российской Федерации" в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам" является Высший арбитражный суд РФ.

Ранее заместитель председателя ВАС Татьяна Андреева сообщала журналистам, что законопроект касается создания специализированного суда в системе арбитражных судов по аналогии с патентным судом в Германии и судом по защите интеллектуальной собственности в Японии.

"Фактически это будет суд в качестве второй инстанции после патентного ведомства, то есть Роспатента, в котором происходит так называемое досудебное урегулирование", — пояснила замглавы ВАС.

Как сообщало ранее "Право.Ru", ВАС по поручению президента Дмитрия Медведева представил свой проект специализированного суда по интеллектуальным правам еще в августе текущего года.

Планируется, что новая инстанция начнет работу не позднее 2012 года. Ей будут подведомственны споры, связанные с защитой интеллектуальных прав — авторских или смежных (в том числе вокруг распространения компьютерных программ, видеофильмов, музыки и т.д.), патентных, о товарных знаках, изобретениях и пр. Разметить первый специализированный патентный суд могут в Сколкове.

О необходимости создания патентного суда председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов заявил в прошлом году, тогда же президент Дмитрий Медведев поручил ему подготовить соответствующие поправки в законы о судебной системе и арбитражных судах. В июне законопроект был в целом одобрен президиумом ВАС, рассказал начальник управления суда Владимир Корнеев. после чего шла работа над уточнением редакций некоторых статей. Новый суд, следует из поправок, займется спорами о нарушении прав на интеллектуальную собственность компаний и индивидуальных предпринимателей, чьи дела сейчас разбирают арбитражные суды. Споры граждан останутся у судов общей юрисдикции. По правилам первой инстанции патентный суд будет рассматривать лишь жалобы на действия Роспатента и Минсельхоза (селекционные достижения). Оспорить это решение можно будет только в кассационном порядке — в президиуме самого патентного суда. Остальные иски будут поступать в арбитражный суд региона, затем — в апелляцию и только кассационные жалобы — в патентный суд.

 Международная информационная Группа "Интерфакс"

24.02.2011


<< Назад к списку  | Просмотров: 841


ВКонтакте Facebook Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
<<Назад 24.02.2011

Войти на сайт, чтобы оставить комментарий.

 

Горячие ссылки

Полезные ссылки